Deport

Как приготовить свинину вкусно

Свинина – достаточно популярный продукт на нашем столе. Хорошая хозяйка может приготовить из него множество разнообразных блюд, которые украсят праздничный стол и обязательно придутся по вкусу даже самому капризному гурману.

Исторически сложилось, что ни один праздник не обходится у россиян без мясных блюд. Более того, для северных народов мясо – основной источник белка, витаминов РР и В. Однако больше всего мясо ценится не за его диетическую ценность, а за непревзойденный вкус. Мало найдется людей, которые откажутся от сочного бифштекса или истекающего соком кусочка шашлыка.

В свинине содержатся практически все витамины группы В.

Мясо, поджаренное на гриле или сковороде, отварное или тушеное, политое вкуснейшими соусами или посыпанное ароматной зеленью – способов приготовления и подачи к столу мясных блюд существует великое множество. У любой хозяйки найдется в запасе несколько коронных рецептов, которые она любит и умеет готовить.

Как приготовить свинину с ананасом

свинина с ананасом

Ингредиенты:

  • свинина – 550-600 г;
  • ананас – 5 кружочков;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • твердый сыр – 5 ломтиков;
  • майонез – 30-40 г;
  • растительное масло, соль, специи, зелень.

Приготовление:

  1. Свинину тщательно промывают под проточной водой и выкладывают на разделочную доску. При помощи острого ножа мясо очищают от жира и пленочек. Разрезают на порционные кусочки примерно по 6-7 см в длину. Выкладывают подготовленные кусочки в полиэтиленовый пакет и отбивают с помощью кухонного молоточка. После этого свинину солят и перекладывают в чистую тарелку.

  2. Зубчики чеснока очищают от шелухи и пленочек. При помощи чесночницы измельчают. Зелень моют, слегка обсушивают и мелко нарезают. Сыр нарезают пластинками. Майонез выливают в пиалу и смешивают его с измельченным чесноком и специями.

  3. Форму для запекания устилают фольгой, смазывают маслом и выкладывают отбитое мясо. Сверху кладут кусочки ананаса и смазывают майонезно-чесночной смесью. Запекают 25 минут. По истечении времени на кусочки мяса кладут ломтики сыра и запекают еще 3 минуты.

  4. Воспользовавшись кухонной лопаткой, готовое блюдо перекладывают на сервировочную тарелку и украшают зеленью. Подавать мясо с ананасами следует в горячем виде. Это блюдо получается очень ароматным, сытным и необычным.

Описанный рецепт – это лишь малая часть того, что можно приготовить из хорошего куска свинины. Не следует забывать о традиционных котлетах, гуляше, отбивных и пр. А в дополнение к мясным блюдам на праздничный стол можно приготовить вкуснейший домашний торт.

Волшебный уголок для кухни, который удобен для любой хозяйки можно купить на сайте kessebohmer-msk.ru и описание доступно по ссылке, также вы найдете полный ассортимент немецкого бренда Kessebohmer состоящего из современных и качественных товаров для кухни и ванной.

Видео по теме