Deport

Как приготовить плов

Вкусное и быстрое приготовление плова для самых ленивых

Даже если вы не умеете готовить,этот рецепт вам обязательно понравится. Строгое следование рецептуре, замер необходимого количества продуктов согласно списка… Забудьте об этом! Просто сходите в магазин и купите следующие продукты: — рис (примерно 2 стакана); — куриное филе (чем больше, тем вкуснее, приблизительно 4 грудки); — морковь (одна большая или парочка мелких); — лук (2-3 штуки); — чеснок (2-3 зубчика); — соль, перец, готовая приправа для плова (по вкусу).

  1. Итак, для начала замочите рис в холодной воде примерно на 15-20 минут. Тем временем порежьте лук, чеснок и натрите на терку морковь.
  2. Возьмите глубокий казан или тяжелую, с толстыми стенками кастрюлю. Налейте приблизительно 1/3 стакана подсолнечного масла. Нагревайте кастрюлю в течение 2-3 минут. Вкиньте туда чеснок, быстренько обжарьте, буквально 1 минуту, потом добавьте лук. Через минуты 2 добавьте туда же потертую морковь и подтушите, помешивая, в течение 4-5 минут.
  3. К овощам добавляем кусочки куриного филе (конечно же, вымытого и высушенного, как будто кто-то делает иначе). Обжариваем на маленьком огне примерно 10 минут.
  4. Далее сверху на курицу с овощами накладываем слой замоченного риса и заливаем водой (приблизительной уйдет 3 стакана воды, но смотритите, чтобы уровень воды был выше риса примерно на пару сантиметров).
  5. Сверху посолите (1 ч.л. соли) и щедро добавьте готовую приправу к плову.

Закройте все плотной крышкой, уменьшите огонь до минимума, сверху можете еще накрыть полотенцем и тушите приблизительно 25-30 минут. Потом откройте крышку и проверьте, готов ли сверху рис. Если он еще твердоват, добавьте сверху еще пол стакана воды и потушите еще 10 минут. Затем перемещайте все, выключите огонь и прикройте крышкой на пару минут, чтобы рис и филе пропиталось ароматами приправ.

Для тех, кто не дружит с готовыми приправами для блюд, можно посоветовать сбор следующих приправ: шафран (пол ложечки добавить в филе при жарке), барбарис (10-15 ягодок добавить с замоченный рис), соль, черный перец, красный перец, сушеный корриандер. И не бойтесь эксперементировать! Выбирайте те приправы, которые придутся по вкусу именно вам!