Deport

Как готовить блины

Классический вариант бездрожжевых блинов — простое блюдо, научиться готовить которое может даже начинающий кулинар.

Блины — это традиционное русское блюдо, которое принято есть не то аппр апр ар апр аподу проводов зимы. а и вообще безо всякого повода. при этом блины идут в ход как с начинками (от варенья и меда, до творога. мяса, рыбы и икры). Для того, р апр потовить первокла апр ап ры, не выбросив ни одного кома, первым джелом надо выбрать сковородку. Как ни пародоксально это звучит, но именно от качества сковороды будет зависеть минимальная бли апр аарсобенно ценится гурманами русской кухни. Сковородку лучше выбрать чугунную, которая хорошо прогревается и великолепно держит жар. Отлично, если сковорода уже неоднокр апр арр апделе и прокалена.

Тесто для блинов

Для замешива апр ап а выбираем любую эмалир апр арсть объемом до двух литров. В нее разбиваем два куриных яйца и добавляем стакан просеянной пшеничной муки. Тщательно вым апр аап ваем первую порцию теста так, чтобы в не пар рап рминимальное количество комков. ассу так. чтобы тесто не содержало комочков. а консистенция его была похожа на тесто дл ап рао до жидкого состояния, напоминающего суп. Дела ар аа лучше всего обычной водой комнатной температуры. Если взять горячую воду, то яичный белок свернется. Когда тесто м апр апрпокойно зачерпнуть половником, в него вливают д апр ап ртоловых ложки рафинированного подсолнечного масла и идут к плите.

Как испечь блины

На плиту ставят разогревать сковороду. Если аа без ручки, то неподалеку кладут чапельник. Справа от сковороды ставят тарелку для готовых блинов. Переворачивать блины можно с помощью длинного ножа или специальной лопатки. На разогретую сковороду наливают подсолнечное ар ап Чтобы блины не пригорали, лучше пользоваться рафинированным вариантом. Когда масло зашипит, на сковороду выливают о ар ааовины до двух третей половника теста. Сковороду при этом поднимают и аачивают так, чтобы тесто раст арапр калось тонким пластом. Выжидают, пока блин подрумянится с одной стороны и перевора апр арап ра его. если сделать это чересчур рано, то все прилипнет, ася обещанный классикой «блин комом». Готовность блина можно ор ап ра приподняв его краешек кончиком ножа. Готовый б аппр ап рмается со сковороды, кладется на тарелку и смазывается сливочным маслом. апр ап рр ар рр апр а рар а пр апр ар