Deport

Как приготовить пиццу в духовке

Для всех любителей вкусно поесть слово – пицца, звучит волшебно. Но как приготовить настоящую итальянскую пиццу в духовке? Разновидностей пиццы множество – фокачча, кальцоне, национальная (русская, индийская, французская, сицилийская), с морепродуктами, сладкая пицца и классическая неаполитанская.

Настоящая итальянская пицца бывает только двух форм.

Первая форма пиццы миланская – круглая, на тонком тесте. Вторая – неаполитанская с пышными краями и тонкой серединой. Пошаговый рецепт с фото как приготовить пиццу в духовке. В качестве основы для пиццы, которую будем готовить, возьмем миланскую форму пиццы.

Миланская форма пиццы

Ингредиенты для теста

  • мука хлебопекарная – 1 стакан;
  • мука грубого помола – 1 стакан;
  • соль морская – 2 щепотки;
  • сахар – 1 ч. л;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л;
  • вода – ¾ стакана.

Главное в пицце — тесто, приготовление пищи по итальянской технологии требует точного соблюдения всех ингредиентов. А замешивать тесто для пиццы необходимо только руками. Настоящей пицца будет считаться, только в том случае, если она выпекалась в специальной помпейской печи.

Готовим тесто

  1. В емкость выливаем воду, добавляем дрожжи и сахар, тщательно перемешиваем лопаткой или ложкой, даем постоят несколько минут.
  2. Вливаем в емкость масло, добавляем соль, перемешиваем.
  3. Начинаем понемногу добавлять муку, когда станет тяжело перемешивать смесь лопаткой выкладываем ее на присыпанный мукой стол.
  4. Добавляем оставшуюся муку и продолжаем замешивать тесто для пиццы.
  5. Сухую емкость смазываем оливковым маслом и выкладываем тесто для отстаивания на 30 минут, оно должно увеличиться в объеме в 1,5 — 2 раза. Накрываем его пищевой пленкой или салфеткой и ставим в самое теплое место на кухне.

Ингредиенты для начинки

  • помидоры (сливка желательно) – 350г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 4 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – по вкусу;
  • черный перец (молотый) – по вкусу;
  • базилик – 1 веточка;
  • сыр моцарелла – 150 г;
  • сыр пармезан – 50 г (по желанию).

Приготовление соуса

  1. Вымытые помидоры надрезать крестом на плодоножке и сложить в кастрюлю. Залить кипятком и оставить на 1-2 минуты. Слить воду и очистить помидоры от кожуры, удалить семена.
  2. Нарезать помидоры на маленькие кубики или измельчить блендером до пастообразной массы.
  3. Почистить и мелко порезать чеснок.
  4. В разогретую сковороду с маслом высыпать полученную пасту, добавить соль и сахар, тушить до загустения на медленном огне, периодически помешивая 20-30 минут.
  5. Когда лишняя влага выпарится, выключаем газ, добавляем мелко нарезанный чеснок и перемешиваем. Получаем соус итальянской кухни.

Помидоры для пиццы

Готовим пиццу

  1. Достаем подошедшее тесто для пиццы, слегка разминаем и формируем лепешку.
  2. Жаровню смазать оливковым маслом и положить на нее получившуюся заготовку, слегка сбрызгиваем ее оливковым маслом.
  3. Равномерно выкладываем соус на тесто, размазывая по всей поверхности.
  4. Ставим пиццу в разогретую до 200-250 °C духовку на 5-10 минут.
  5. Достаем, выкладываем сыр и ставим пиццу в духовку до готовности.
  6. Когда края коржа приобретут золотистый оттенок – пицца абсолютно готова, её необходимо немедленно разрезать и есть в горячем виде, пока не остыл сыр. Но не забудьте добавить изюминку, настоящая кулинария требует оригинальности и изысков, украсьте свой шедевр листиками базилика. Приятного аппетита!

Видео по теме