Deport

Как приготовить плов из баранины

Многие считают, что для приготовления вкусного плова обязательно использовать казанку или утятницу. Мы предлагаем освоить рецепт, благодаря которому вы сможете сделать отменный плов прямо в мультиварке. Получите ценные советы и узнайте об особенностях его получения.

Как приготовить плов из баранины в мультиваркеПолученное блюдо

Чтобы приготовить поистине вкусный плов, потребуется овладеть настоящим искусством. Для восточных женщин это священнодействие вообще находится под табу! А вот многие российские хозяюшки готовят такое лакомство в мультиварке, когда под рукой нет казана.

Вы думаете, что существует только классический рецепт плова, состоящий из приготовления баранины, риса и специй? Вот и нет. Каждая национальная кухня богата своими изысками и множеством особенностей. Например, вместо баранины зачастую используется свинина, морепродукты, говядина или курица.

Очень важно подобрать нужный вид риса: кто-то желает, чтобы он был исключительно сухим и рассыпчатым, а другим хочется получить на выходе «сочный», практически склеивающийся плов. Некоторые придают пикантность рису при помощи пшеницы, нута и кукурузы – это зависит от вкусовых пристрастий повара.

Единственным правилом, дошедшим до нас из древности, стало приготовление плова в толстостенном казане. Но технологии идут вперёд огромными шагами. Их заменили «чудесные горшочки» — мультиварки. Удивительно, но в многочисленных моделях уже заложена функция «Плов». Только не думайте, что воспользовавшись стандартной программой, вы получите удивительное блюдо. Не зря рецепты плова хранят свои тонкости и тайны.

Подготовка составляющих плова для мультиваркиПервые шаги к приготовлению плова

Подумайте о виде риса

  1. Предпочитая рассыпчатый плов, используйте длиннозёрные сорта риса, пропаренного перед упаковкой. Для любителей «жирного», потребуется круглозёрный. Проследите, чтобы он был цельным. Рис нужно промывать, пока вода не приобретёт совершенно чистый вид.

  2. Другим не менее важным ингредиентом стало — мясо. Его также промывают, нарезают мерными кубиками по 2 см и обсушивают. Не выбрасывайте косточки, а используйте, они придадут блюду особый вкус. Морковь – незаменимый продукт в нашем рецепте. Спрячьте тёрку, настоящий плов требует, чтобы её нарезали достаточно крупной соломкой.

  3. Шинковать лук стоит в виде кубиков или полуколец. Согласно классическому рецепту плова, требуется соблюдать пропорцию мяса и используемых овощей один к одному. Это не значит, что нужно ограничиться морковкой и луком. Возьмите чеснок, целую головку или зубчики, и, не очищая, бросьте его в мультиварку. А по завершению процесса приготовления достаньте. Его можно скушать самому или отдать другим любителям. Специи – обязательный пункт. Например, семена кориандра, сушёный барбарис, куркума и зира.Добавление чеснока и специй

Ингредиенты для «Плова с бараниной»:

  • 700 грамм баранины;
  • 2 больших головки лука;
  • 400 г. морковки;
  • 100 мл. масла, желательно растительного;
  • 400 г. Риса, лучше пропаренного;
  • 1 чесночная головка;
  • 1 ч.л. зиры;
  • 1 л. воды;
  • 1 ст.л. барбариса;
  • 2 или 3 ч.л. приправы;
  • Соль.

Процесс приготовления

Когда все продукты и специи готовы, стоит перейти к волшебному моменту получения плова. Придётся немного поколдовать, чтобы получился зирвак – бульон, содержащий зиру и мясо.

Используя режим «Жарка» или «Выпечка», разогрейте чашу. Влейте требуемое количество масла, проследите, чтобы оно закипело. Добавьте нарезанный лук, его нужно обжарить до золотистого цвета. Затем, опустите мясо в ёмкость. Помешивайте и обжаривайте, пока масло не приобретёт прозрачный вид. Только после этого добавляйте специи. Не пережаривайте их, просто подогрейте. Добавьте в зирвак соль, а также 1 маленькую ложку сахара, затем хорошо перемешайте. Поместите в чашу тщательно вымытый рис, поровняйте, а в центр положите чеснок. Потом залейте эти составляющие кипящей водой, используя шумовку, для предотвращения перемешивая слоёв.

Теперь можно выбрать режим «Варка на пару» или «Плов». Не зависимо от сорта риса, достаточно от 15 до 25 минут. Также подойдут программы под названием «Рис», «Каша», «Тушение» или «Экспресс» — это зависит от купленной мультиварки. Когда прозвучал сигнал, свидетельствующий об окончании приготовления, следует выдержать его в течение 30 минут в режиме «Подогрев».Плов готов

Вы можете заказать остекление в Санкт-Петербурге на сайте okostyle.spb.ru и там вы узнаете сколько стоит застеклить балкон или беседку.