Deport

Креветки как приготовить

Деликатес советского времени – креветки – сегодня можно найти едва ли не в каждом продуктовом магазине. Их одинаково успешно используют как в качестве закусок к пиву, так в составе различных салатов и даже супов.

Чаще всего в домашнем приготовлении хозяйки используют отварные замороженные креветки, их нужно высыпать на дуршлаг и тщательно промыть под проточной водой. Пока сбегает лишняя вода, поставьте на огонь воду объемом примерно в 2-3 раза больше, чем объем основного продукта. Подсолите ее и вскипятите. Добавьте сок половины лимона, после чего опустите в нее креветки и варите после закипания еще 7-10 минут. Однако помните: чем меньше размер продукта, тем быстрее он готовится.

Варя креветки, всегда следите за временем, переваренные станут резиновыми и потеряют вкус.

Можно использовать различные специи. Стандартным является набор из соли и сока лимона, но любители рекомендуют еще добавить 4-5 штук гвоздики, столько же перца горошком, лавровый лист, головку чеснока, разрезанную на 4 части и одну чайную ложку паприки.

Готовность можно определить по цвету панциря, если он стал полупрозрачным — креветки готовы.

Креветки в сметане

Введите описание изображения

На 0, 5 кг креветок понадобится:

  • 250 г сметаны
  • 50 г сливочного масла,
  • специи: соль, зелень и перец по вкусу.

Креветки нужно предварительно почистить и посолить.

Соус. В растопленное масло добавьте сметану и перемешайте до однородной массы. На медленном огне, постоянно помешивая, подогрейте соус и добавьте нарубленную зелень. В нагретый, но не кипящий соус, опустите креветки и на медленном огне варите не более 10 минут. Подается блюдо горячим и служит отличным дополнением к пасте, ризотто, фахитос.

Салат с креветками

Введите описание изображения

Салаты с морепродуктами очень распространены в Японии, причем отличительная особенности японских блюд в малом числе их ингредиентов, так, салатом считается блюдо из монопродукта и какой-либо зелени. В России такие изыски не очень популярны, а потому для салата с креветками вам понадобятся:

  • 3 помидора,
  • 3 огурца (свежих или малосольных),
  • зеленый лук,
  • соль, специи,
  • 1 ч.л. сахара,
  • растительное масло.

Помидоры нарежьте кружками, огурцы – мелкими кубиками, лук мелко покрошите и все это перемешайте в большой чашке. Заправьте небольшим количеством масла и уксуса, добавьте специи и немного сахара.

Застелите блюдо, в котором будете подавать салат листьями Гранд Рапид (раннеспелый салат с большими «кудрявыми» листами), в центр уложите креветки, а по краям «раскидайте» помидоры-черри.

Если вам интересует автосервис шевроле, то на сайте koreanaparts.ru можно заказать ремонт и техническое обслуживание авто Chevrolet, в том числе малярно-кузовной ремонт.