Deport

Как приготовить мясо

Мясо – это наиболее популярный продукт на нашем столе. Хорошая хозяйка может приготовить из него множество разнообразных блюд, которые украсят праздничный стол и обязательно придутся по вкусу даже самому капризному гурману.

Исторически сложилось, что ни один праздник не обходится у россиян без мясных блюд. Более того, для северных народов мясо – основной источник белка, витаминов РР и В. Однако больше всего мясо ценится не за его диетическую ценность, а за непревзойденный вкус. Мало найдется людей, которые откажутся от сочного бифштекса или истекающего соком кусочка шашлыка.

По количеству белка, первое место занимает говядина, затем баранина и свинина.

Мясо, поджаренное на гриле или сковороде, отварное или тушеное, политое вкуснейшими соусами или посыпанное ароматной зеленью – способов приготовления и подачи к столу мясных блюд существует великое множество. У любой хозяйки найдется в запасе несколько коронных рецептов, которые она любит и умеет готовить.

Как приготовить мясо-по купечески

мясо-по купечески

Ингредиенты:

  • мясо без кости – 700 г;
  • сметана 20% – 100 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Мясо тщательно моют и обтирают полотенцем, чтобы избавиться от лишней жидкости. Разрезают на порционные куски, хорошенько отбивают, посыпают солью и специями. Выкладывают на лист для запекания.

  2. Сверху отбитые кусочки обмазывают сметаной, посыпают тертым сыром и ставят в духовку. Запекают мясо-по купечески при температуре 180°С до готовности.

  3. При подаче блюдо украшают овощами и зеленью.

Как приготовить свинину с ананасом

свинина с ананасом

Ингредиенты:

  • свинина – 550-600 г;
  • ананас – 5 кружочков;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • твердый сыр – 5 ломтиков;
  • майонез – 30-40 г;
  • растительное масло, соль, специи, зелень.

Приготовление:

  1. Свинину тщательно промывают под проточной водой и выкладывают на разделочную доску. При помощи острого ножа мясо очищают от жира и пленочек. Разрезают на порционные кусочки примерно по 6-7 см в длину. Выкладывают подготовленные кусочки в полиэтиленовый пакет и отбивают с помощью кухонного молоточка. После этого свинину солят и перекладывают в чистую тарелку.

  2. Зубчики чеснока очищают от шелухи и пленочек. При помощи чесночницы измельчают. Зелень моют, слегка обсушивают и мелко нарезают. Сыр нарезают пластинками.

  3. Майонез выливают в пиалу и смешивают его с измельченным чесноком и специями.

  4. Форму для запекания устилают фольгой, смазывают маслом и выкладывают отбитое мясо. Сверху кладут кусочки ананаса и смазывают майонезно-чесночной смесью. Запекают 25 минут. По истечении времени на кусочки мяса кладут ломтики сыра и запекают еще 3 минуты.

  5. Воспользовавшись кухонной лопаткой, готовое блюдо перекладывают на сервировочную тарелку и украшают зеленью. Подавать мясо с ананасами следует в горячем виде. Это блюдо получается очень ароматным, сытным и необычным.

Как приготовить свиные рулетики с беконом и овощами

рулетики

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • бекон – 100-150 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • помидоры черри – 3-5 шт. для украшения;
  • растительное масло, зелень, специи, соль.

Приготовление:

  1. Мякоть свинины тщательно промывают, освобождают от лишнего жира и пленочек. Обсушивают салфеткой и нарезают на кусочки толщиной 0,7–1 см, как для обычных отбивных. Далее, кусочки кладут в целлофановый пакет и отбивают с обеих сторон.

  2. Натирают солью и специями. Из половинки лимона отжимают сок и поливают им отбитое мясо. Бекон нарезают тоненькими полосочками. На отбивные выкладывают ломтики бекона, измельченную веточку петрушки и слегка посыпают кориандром.

  3. Каждый кусочек сворачивают в рулетик и обвязывают для надежности ниткой (можно сколоть шпажкой или зубочисткой). Получившиеся рулетики обжаривают в растительном масле до румяной корочки, перекладывают в форму для запекания, добавляют любые овощи и ставят в разогретую духовку. Доводят до готовности овощей при небольшой температуре.

  4. Если рулеты идут самостоятельным блюдом, то этот шаг можно выполнить немного иначе. В этом случае, обжаренные рулетики складывают в толстостенную посуду, добавляют немного горячей воды или бульона и тушат до готовности.

  5. Подавать свиные рулетики можно как в горячем, так и в холодном виде. Вкус блюда все равно останется божественным. Украшают рулетики помидорами черри, веточками зелени, кусочками ананаса или апельсина.

Вышеописанные рецепты – это лишь малая часть того, что можно приготовить из хорошего куска мяса. Не следует забывать о традиционных котлетах, гуляше, отбивных и пр. А в дополнение к мясным блюдам на праздничный стол можно приготовить вкуснейший домашний торт.



Полезная информация: Если вы хотите купить пресс для макулатуры, то на сайте 1-top.pro можно также узнать цены на дробилки, дровоколы.

Видео по теме