Deport

Как варить кофе

Кофе – это напиток, который любит огромное количество представителей практически всех стран мира. Он с первых глотков пленяет своим потрясающим ароматом и терпким, а иногда и нежным вкусом.

Рецептов приготовления кофе великое множество, но наиболее популярны те, что хорошо помогут взбодриться ранним утром, охладиться в летнюю жару, а также украсить праздничный стол!

Приготовление Глясе (glacé)

Многие, попробовав этот изысканный кофе с утонченным французским названием, задавались вопросом, как варить кофе глясе дома. Несмотря на то, что выглядит чашка глясе как плод многочасовых трудов великих кофейных мастеров, приготовление данного напитка не отнимет у вас более 40 минут времени. Для подачи кофе глясе прекрасно подойдут высокие бокалы – они выгодно подчеркнут всю изысканность напитка.

Сам рецепт потребует от вас следующих ингредиентов:

  • одна чашка готового эспрессо (100 мл), из расчета на один бокал глясе;
  • один большой или два маленьких шарика пломбира (сливочного мороженого) на каждый бокал готового глясе;
  • одна-две чайные ложки коньяка (ликера) на каждый бокал готового глясе.

Рекомендуется использовать классический пломбир, поскольку только он способен выгодно оттенить крепость эспрессо.

Алкоголь можно не использовать, но его нотки сделают кофе еще более бодрящим.

Сначала вам необходимо сварить в турке кофе, а затем дать ему остыть в течение 20-30 минут при комнатной температуре. Это необходимо для того, чтобы в готовом напитке мороженое растаяло не слишком быстро. Обязательно запаситесь терпением и не убирайте кофе в холодильник для ускорения процесса – этим вы убьете весь шарм французско-итальянского шедевра.

Затем разлейте эспрессо в высокие бокалы, добавьте коньяк или ликер. Сверху разложите мороженое. Для украшения можно использовать тертый шоколад, орехи. Экспериментируйте с добавками для того, чтобы найти именно ваш любимый рецепт!

Приготовление кофе по-тайски

Те, кто бывал в Тайланде, наверняка пробовали местный холодный напиток, который по вкусу напоминает нечто среднее между кофе и чаем, а также имеет просто потрясающий оранжевый цвет. Если вы соскучились по этому дивному вкусу или же хотите побаловать себя чем-то необычным, то этот рецепт станет для вас одним из любимых!

Чтобы сварить кофе по-тайски, вам понадобится всего 15-20 минут свободного времени и следующие ингредиенты:

  • кофе эспрессо (100 мл на чашку готового напитка);
  • черный (зеленый) чай (50 мл на чашку готового напитка);
  • одна банка сгущенного молока (из расчета на 3-4 бокала готового напитка);
  • сахар (по вкусу);
  • лед (ледяная крошка).

Сначала вам необходимо заварить в небольшой чашке огромное количество чая, около 4-5 пакетиков на одну чашку. Должен получиться невероятно насыщенный по цвету чай, обладающий ярко выраженным запахом и вкусом, его необходимо охладить. Это и есть основа для напитка. Далее необходимо сварить классический эспрессо, охладить. Для подачи прекрасно подходят как высокие стеклянные стаканы, так и пластиковые с крышкой – в качестве походного варианта, который можно взять с собой, чтобы распить по дороге на работу или учебу.

В стакан насыпаете ледяную крошку (можно измельчить лед в блендере или воспользоваться ножом для колки льда). В отдельной емкости смешиваете 50 мл чая и 100 мл эспрессо. Тонкой струйкой вливаете сгущенку, постоянно помешивая, чтобы она полностью растворялась и не оседала на дне емкости. Если необходимо добавляете сахар. Еще раз хорошо взбиваете и вливаете готовую смесь в бокалы с ледяной крошкой. В качестве украшения можно использовать мороженое или взбитые сливки.

Сварить кофе по-тайски обязательно стоит перед приходом друзей в гости. Хотя данный напиток и не обладает ярким цветом, его вкус сможет пробудить вас лучшие воспоминания об отдыхе!

Приготовление кофе Латте по итальянскому рецепту

Данный напиток по праву можно назвать лидером в области кофейных наслаждений. За этим напитком каждый вечер проходят тысячи бесед по всему миру. Сладкий, нежный вкус Латте способен согреть и взбодрить.

Чтобы сварить Латте по итальянскому рецепту вам потребуется:

  • 30 мл эспрессо или обычного черного кофе;
  • молоко 150-170 мл (3,5% жирности), не используйте молоко, имеющее низкий процент жирности, так как оно не сможет дать обильной пены при взбивании;
  • сахар, корица, тертый шоколад по вкусу.

Для начала необходимо сварить черный кофе, слегка остудить. Молоко необходимо нагреть, но не следует доводить его до кипения. Чтобы избежать нагрева молока свыше 45 градусов, вы можете поместить в микроволновую печь емкость с ним, выставив мощность на 600 Вт, а время: 40 секунд. Подогретое молоко очень тщательно взбиваете на протяжении 1-2 минут. Для этого подойдет, как обычный венчик, так и блендер/миксер. Необходимо следить за тем, чтобы образовалась обильная пена. Аккуратно переливаете взбитое молоко в айриш-бокал, который следует подготовить заранее.

Он должен быть абсолютно сухим изнутри, чтобы не «погасить» молочную пену.

Затем необходимо поместить сваренный кофе в посуду, позволяющую вливать его в бокал очень тонкой струйкой. Для этой цели прекрасно подойдет турка. Струйка кофе должна быть тонкой, чтобы он не смешался и не «погасил» молочную пену, не дал ей осесть. Только в таком случае Латте будет настоящим!

Если вы проявите терпение, чтобы сделать кофе точно по рецепту, не поспешите и не нарушите тончайшую европейскую технологию приготовления, то между молочной пеной и молоком окажется слой горячего кофе! Напиток получится полосатым (трехслойным). Опустите в бокал длинную ложечку и посыпьте сверху корицей/орехами или тертым шоколадом. Это не только добавит несколько сладких нот в ваш Латте, но и сделает его вкус еще более глубоким!

Приготовление швейцарского кофе Мокко (горячего)

Для того, чтобы продолжить свое кофейное путешествие по Европе, можно побаловать себя рецептом истинного швейцарского мокко. Как варить кофе мокко? Это намного проще чем, к примеру, Латте. Но вы получите просто неземное удовольствие, наслаждаясь чашечкой этого ароматного кофе в холодный вечер или ранним утром.

Для приготовления мокко вам понадобится:

  • одна чашка горячего черного кофе;
  • 50 мл сливок (процент жирности играет важную роль: чем выше, тем лучше);
  • несколько кусочков шоколада;
  • сахар (по вкусу).

Готовый кофе можно украсить сверху корицей или тертым шоколадом.

Сварите черный кофе, разлейте его по заранее подготовленным чашкам для капучино. Шоколад мелко нарубите или натрите, сливки взбейте при помощи миксера или в блендере, смешайте с тертым шоколадом. Влейте получившуюся смесь в чашки с кофе, перемешайте.

Его удивительный вкус на несколько минут перенесет вас в атмосферу тихой европейской страны, где вы сможете насладиться истинным вкусом Швейцарии! Сварить Мокко проще, чем вы думаете!

Приготовление кофе бон-бон по испанскому рецепту

Европа не прекращает удивлять разнообразием рецептов приготовления кофе, каждый из которых совершенно не похож на другой. Испанский кофе в точности отражает всю темпераментность страны: он столь же прекрасен своей сладостью и столь же непредсказуем своей крепостью.

Чтобы узнать, как сварить кофе бон-бон, необходимо вооружиться всего двумя ингредиентами:

  • горячий черный кофе;
  • сгущенное молоко.

Готовый кофе бон-бон должен представлять собой два слоя: белый и черный

Данные ингредиенты необходимо брать из расчета один к одному. Для кофе бон-бон просто прекрасно подойдут прозрачные, не слишком высокие бокалы. Каждый бокал следует до половины наполнить сгущенным молоком, предварительно охлажденным. Сгущенное молоко комнатной температуры достаточно жидкое, потому в первый раз с ним может не получиться приготовить истинный бон-бон. Набравшись опыта, вы можете экспериментировать с температурой ингредиентов. Готовый черный кофе остудите до комнатной температуры и аккуратно влейте в стакан, чтобы не нарушить слой из сгущенного молока. Потому молоко и кофе не перемешивают. Попробовав однажды чудесный итальянский кофе бон-бон, вы уже не сможете его забыть!

[Приготовление капучино](http://deport.ru/395-kak-prigotovit-kofe-kapuchino.html