Deport

Как приготовить пиццу в домашних условиях

Для любителей вкусно поесть слово – пицца, звучит волшебно. Но как приготовить пиццу дома, знает не каждый. Разновидностей пиццы множество – фокачча, кальцоне, национальная (русская, индийская, французская, сицилийская), с морепродуктами, сладкая пицца и классическая неаполитанская.

Настоящая итальянская пицца бывает только двух форм.

Первая форма пиццы миланская – круглая, на тонком тесте. Вторая – неаполитанская с пышными краями и тонкой серединой. Пошаговый рецепт с фото как приготовить пиццу в домашних условиях. В качестве основы для пиццы, которую будем готовить, возьмем миланскую форму пиццы.

Ингредиенты для теста

  • мука хлебопекарная – 1 стакан;
  • мука грубого помола – 1 стакан;
  • соль морская – 2 щепотки;
  • сахар – 1 ч. л;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л;
  • вода – ¾ стакана.

Главное в пицце – тесто, приготовление пищи по итальянской технологии требует точного соблюдения всех ингредиентов. А замешивать тесто для пиццы необходимо только руками. Настоящей, итальянская пицца будет считаться, только в том случае, если она выпекалась в специальной – Помпейской печи.В домашних условиях многие из этих правил не соблюдаются, хотя пицца получается не менее вкусной.

Готовим тесто

  1. В емкость выливаем воду, добавляем дрожжи и сахар, тщательно перемешиваем лопаткой или ложкой, даем постоят несколько минут.
  2. Вливаем в емкость масло, добавляем соль, перемешиваем.
  3. Начинаем понемногу добавлять муку, когда станет тяжело перемешивать смесь лопаткой, выкладываем ее на присыпанный мукой стол.
  4. Добавляем оставшуюся муку и продолжаем замешивать тесто для пиццы.
  5. Сухую емкость смазываем оливковым маслом и выкладываем тесто для отстаивания на 30 минут, оно должно увеличиться в объеме в 1,5–2 раза. Накрываем его пищевой пленкой или салфеткой и ставим в самое теплое место на кухне.

Ингредиенты для начинки

  • помидоры (сливка желательно) – 350г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 4 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – по вкусу;
  • черный перец (молотый) – по вкусу;
  • базилик – 1 веточка;
  • сыр моцарелла – 150 г;
  • сыр пармезан – 50 г (по желанию).

Натираем сыр для пиццы

Приготовление соуса

  1. Вымытые помидоры надрезать крестом на плодоножке и сложить в кастрюлю. Залить кипятком и оставить на 1–2 минуты. Слить воду и очистить помидоры от кожуры, удалить семена.
  2. Нарезать помидоры на маленькие кубики или измельчить блендером до пастообразной массы.
  3. Почистить и мелко порезать чеснок.
  4. В разогретую сковороду с маслом высыпать полученную пасту, добавить соль и сахар, тушить до загустения на медленном огне, периодически помешивая 20–30 минут.
  5. Когда соус готов добавляем мелко нарезанный чеснок и перемешиваем. Получаем томатный соус для пиццы в домашних условиях.

Готовим пиццу

  1. Достаем из емкости подошедшее тесто для пиццы, слегка разминаем и формируем лепешку.
  2. Жаровню смазать оливковым маслом или присыпать мукой.
  3. Положить на нее получившуюся заготовку, слегка сбрызнуть ее оливковым маслом.
  4. Равномерно выкладываем соус на тесто, смазывая всю поверхность.
  5. Ставим пиццу в разогретую до 200–250 °C духовку на 5–10 минут.
  6. Достаем, выкладываем сыр и ставим пиццу в духовку до готовности.
  7. Когда края коржа приобретут золотистый оттенок – пицца абсолютно готова, её необходимо немедленно разрезать и есть. Не забудьте добавить изюминку, украсьте свой шедевр листиками базилика, выпечка будет выглядеть нарядной.

В 2004 году правительство Италии в своей официальной газете опубликовало критерии рецепта настоящей пиццы.

На самом деле способов приготовления теста почти так же много, как и разнообразных начинок для пиццы. Один из рецептов приготовления теста для пиццы можно прочитать тут: Тесто для пиццы. Итальянская кулинария старается придерживаться рецептуры, дома же можно сделать основу для пиццы на бездрожжевом тесте с добавлением кефира.

_ Этот рецепт приготовления теста просто спасение для тех, кто не умеет работать с дрожжами._

Для пиццы из этого теста прекрасно подойдет начинка из морепродуктов. Конечно, проще купить в любом супермаркете готовый морской коктейль для наполнения пиццы, но если хочется побольше начинки и поменьше всяких Е, приготовьте его сами.

Пицца с ананасами и морепродуктами

Этап первый – тесто

Ингредиенты:

  • кефир – 125 мл;
  • масло оливковое – 70 мл;
  • мука – 2 стакана;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • сахар – 1 ч. л;
  • сода – 0,3 ч. л.

Замешивание теста:

  1. В довольно глубокую емкость просеять муку.
  2. В муку вливаем кефир, добавляем соду, сахар, соль и масло. Если нет оливкового масла, можно использовать подсолнечное масло.
  3. Начинаем перемешивать тесто для пиццы сначала ложкой, венчиком или тем чем вам удобно.
  4. Когда все жидкие ингредиенты смешались с мукой, начинаем вымешивать тесто руками.
  5. Тесто должно стать упругим и не липнуть к рукам, оставляем его на 20–30 минут отдохнуть. Только тогда пицца на кефире получится правильной.

Тесто на кефире

Этап второй – начинка

Ингредиенты:

  • 2 средних помидора;
  • майонез;
  • 2 ст. л. томатного соуса;
  • готовый морской коктейль;
  • консервированные ананасы;
  • сыр моцарелла;
  • щепотка сушеного базилика.

Подготовка начинки:

  1. Вымыть помидоры и нарезать их кружками. Попробуйте помидоры, если они кислые присыпьте их немного сахаром.
  2. Смешать томатный соус в небольшой емкости с сушеным базиликом.
  3. Сыр моцарелла натереть или нарезать тонкими пластинками.
  4. Если ананасы консервированы кружочками, необходимо порезать их небольшими ломтиками, достаточно будет 2-х кружочков.

Этап третий – собираем пиццу

  1. Достаем отдохнувшее тесто на кефире, посыпаем стол мукой и раскатываем его в тонкую лепешку по размеру противня. Если тесто получилось больше размера противня, обрезаем излишки ножом.
  2. Получившаяся заготовка для пиццы перекладывается на противень и чуть смазывается оливковым маслом.
  3. Сверху тесто для пиццы промазываем небольшим количеством томатного соуса.
  4. Выкладываем помидоры, предварительно нарезанные кружочками.
  5. Сверху на помидоры выкладываем морской коктейль.
  6. Точечно капаем майонезом на помидоры, только для более насыщенного вкуса.
  7. Следующие на очереди ананасы, выкладываем их между морепродуктами и немного по краям заготовки.
  8. Посыпаем будущую пиццу сыром и ставим в духовку, разогретую до 180–200 °C на 20–25 минут.

Готовность проверяем так же, как и в предыдущем рецепте. Для большей привлекательности можно украсить пиццу свежими листиками зеленого базилика или кучерявой петрушки. Приятного аппетита!

Если вы выбираете туристическую компанию перед отпуском, то лучший туроператор по кубе, конечно, кубинский Havanaturу которого есть представительство в СНГ, цены можно узнать на сайте havanatur.ru

Видео по теме