Deport

Как получить визу в тайланд

Получение визы королевства Тайланд Тайланд предъявляет множество требований к тем, кто желает заполучить визу того или иного типа. Весной 2014 года, после смены власти, были введены меры по усилению контроля за миграционным потоком. Это чрезвычайно усложнило жизнь проживающим в королевстве, а также путешественникам. Но соблюдение требований к оформлению документов и сроку пребывания в стране позволит задержаться в Королевстве улыбок чуть дольше, чем 30 дней.

Виза по прилету

До весны 2014 года ситуация с получением визы в Тайланд была достаточно мягкой. Но, вступив на пост премьер-министра, генерал сухопутных войск Прают Чан-Оча заявил: «Военное положение — это не государственный переворот, нет необходимости поддаваться панике, люди могут вести прежний образ жизни».

Данное заявление привело к тому, что был усилен контроль за миграционным потоком, а жизнь путешественников заметно осложнилась. Но путь в Королевство улыбок все еще открыт.

Граждане РФ, прибывающие в Тайланд впервые, имеют право находиться без какой-либо специальной визы на территории страны в течение 30 дней.

Для того, чтобы получить так называемый «штамп», необходимо при въезде в страну заполнить карту прибытия. В ней указываются следующие данные: • Фамилия; • Имя; • Дата рождения; • Национальность; • Пол; • Номер визы (если есть); • Номер паспорта; • Номер рейса, на котором Вы прибыли в страну; • Адрес в Тайланде, где планируете остановиться;

После заполнения не забудьте заверить карту своей подписью. Эти документы необходимо отдать работнику пограничного контроля.

Обязательно проверьте перед поездкой, чтобы паспорт был действителен еще 6 месяцев. Если же срок действия Вашего документа на момент въезда в Тайланд будет менее обозначенного времени, работники пограничного контроля вправе отказать вам во въезде. Во избежание конфликтных ситуаций, обменяйте паспорт с истекающим сроком действия.

Вторым немаловажным фактором, который может повлиять на решение пограничника о вашем въезде в страну, является внешний вид документа: паспорт не должен быть мокрым, грязным или помятым. В противном случае вам может быть отказано во въезде в страну.

Получение 3-х или 6-ти месячной туристической визы

Данный тип визы можно получить в любом консульстве Тайланда, которые располагаются во многих странах мира. Но наиболее распространенными вариантами стран, где туристы предпочитают продлять свои тайские каникулы, являются: • Камбоджа; • Лаос (Лаосская Народно-демократическая республика); • Бирма (Мьянма); • Сингапур; • Вьетнам;

При выборе страны туристы зачастую руководствуются вопросом финансов, удаленности (времени в пути по земле или воздуху), наличия культурно-развлекательной программы.

Наиболее бюджетными являются поездки в Камбоджу и Лаос. Здесь можно найти гестхаус, хостел или отель, в зоне шаговой доступности консульства, примерно за 500-600р./ночь.

Для того, чтобы подать документы на получение 3-х или 6-ти месячной визы Тайланда, вам необходимо обратиться в консульство в рабочий день до 12:00-13:00 часов. График работы всегда необходимо уточнять заранее, поскольку консульство не работает в дни тайских праздников.

Получение 3-х или 6-ти месячной туристической визы в Лаосе

Консульство Тайланда находится в г. Вьентьян. Граждане РФ имеют право въезжать на территорию страны на 14 дней без получения визы и каких-либо сборов. Этого срока хватает, чтобы оформить визу и покинуть пределы государства.

В случае, если вы планируете осмотреть достопримечательности Лаосской республики, обязательно следите за тем, чтобы ваше пребывание не затянулось дольше, чем на 14 дней. В противном случае за каждый лишний день (оверстей) будет начисляться штраф в размере 10$, 400 батов или 500.000 кип.

Прием документов осуществляется с 8:30 до 12:00. Совершенно не обязательно приходить к началу рабочего дня: в это время очень много людей. Наиболее оптимальным вариантом является 10:00-11:00 утра. К этому времени основная масса людей успевает подать документы. Вам не придется томиться под палящим солнцем слишком долго.

Готовясь к поездке, обязательно захватите с собой следующие документы: 1. Загранпаспорт; 2. Копия первой страницы (2 шт); 3. Копия страницы со штампами (Тайланда и Лаоса); 4. Фотографии 3х4 (3 шт); 5. Обратный билет из Королевства Тайланд. Дата: не позднее последнего дня действия визы; 6. Одна тысяча батов за однократную визу (3 месяца) или две тысячи за двукратную (6 месяцев);

Прибывая в Лаос, вы можете не иметь на руках ничего, кроме загранпаспорта. Рядом с консульством всегда есть помощники, которые вас сфотографируют за 80-100 батов или 50.000 кип. Заполнение анкеты будет стоить столько же.

При входе на территорию не забудьте взять талон. Затем ожидайте появления на табло вашего номера с указанием окна для подачи документов. Обязательно сообщите 3-х или 6-ти месячную визу вы бы хотели получить. Если с документами все в порядке и работник консульства их у вас принял, не спешите выбрасывать талон.

Проследуйте в здание, находящееся по левую руку. Здесь, также, в порядке очереди вам необходимо будет оплатить сбор за визу.

Важно: оплата сбора принимается только в тайских батах! Обязательно подготовьте эту валюту. Доллары, евро, кипы у Вас не примут.

Талон с номером очереди и чек об оплате сохраняйте до следующего рабочего дня. Выдача документов производится с 13:00 до 15:00 в том же здании, где вы оплачивали сбор за визу. Выдача производится в порядке очереди.

Как только вы получили на руки паспорт с вклеенной в него визой, обязательно сверьте такие данные, как: • Фамилия; • Имя; • Номер паспорта; • Срок действия визы (при оплате 1.000 батов срок визы 3 месяца, 2.000 батов – 6 месяцев);

В случае расхождения данных, немедленно сообщите об этом работнику, который осуществляет выдачу документов.

Посещение Лаоса рекомендовано туристам, у которых в паспорте имеется три и более отметки о бордер-ранах (несколько повторных пересечений границы, с получением штампа на 30 дней).

Это обусловлено тем, что консульство во Вьентьяне считается наиболее лояльным. Здесь редки случаи отказа в выдаче визы даже тем туристам, которые многократно въезжали и выезжали из Тайланда за последние 6-12 месяцев.

Получение з-х или 6-ти месячной визы в Камбодже

Если вы решили посетить Камбоджу для оформления туристической визы, то вам необходимо будет получить визу данного королевства. Она оформляется на границе и стоит 20$. Реализована возможность получения электронной визы: 25$, чтобы не стоять в очередях.

Процедура оформления тайской 3-х и 6-ти месячной туристической визы аналогичная, как и в случае с Лаосом.

Но в данном государстве есть некоторые особенности. Вам необязательно присутствовать при заполнении и подаче документов. Если вы не желаете вставать рано и длительное время пребывать на солнце рядом с консульством, в ожидании своей очереди – выход есть. Вам необходимо прибыть к зданию консульства не позднее 17:00-18:00 часов по местному времени и обратиться к охране. Консульство в это время уже закрыто.

С собой вам необходимо иметь две фотографии 3х4. Далее следует договориться с охраной о стоимости и сроках изготовления визы. Обязательно уточните 3-х или 6-ти месячная виза вам необходима.

Чем скорее вам нужны документы, тем выше будет цена. В среднем, изготовление3-х месячной визы займет 1-3 дня и будет стоить 50-70$. Вам необходимо просто отдать паспорт и фото охране, а затем прийти в назначенный день, рассчитаться и получить ваш документ с готовой визой.

При пересечении границы с Таиландом, в карту прибытия вам необходимо будет внести данные о вашей визе.

В случае, если ваша виза является трехмесячной (однократной), через 60 дней вам необходимо посетить иммиграционный офис для ее продления еще на 30 дней. Стоимость процедуры 1.900 батов.

Если ваша виза шестимесячная (двукратная) – она состоит из двух частей 2+1-2+1. По истечении первых 60 дней, вам необходимо продлить свое пребывание в иммиграционном офисе еще на 30 дней. Аналогично, как с однократной визой. По истечении 30 дней вам необходимо покинуть страну и вернуться обратно, после чего активируется вторая часть визы. Все действия по ее продлению схожи.

Если за границей вы не только отдыхаете, но и работаете, то можете использовать сайт gsl.org как источник информации про оффшорные зоны и российское, а также международное право по ним.