Deport

Как приготовить свинину вкусно

Мясо – это наиболее популярный продукт на нашем столе. Хорошая хозяйка может приготовить из него множество разнообразных блюд, которые украсят праздничный стол и обязательно придутся по вкусу даже самому капризному гурману.

Исторически сложилось, что ни один праздник не обходится у россиян без мясных блюд. Более того, для северных народов мясо – основной источник белка, витаминов РР и В. Однако больше всего мясо ценится не за его диетическую ценность, а за непревзойденный вкус. Мало найдется людей, которые откажутся от сочного бифштекса или истекающего соком кусочка шашлыка.

По количеству белка свинина занимает третье место, первые два отданы говядине и баранине.

Свинина, поджаренная на гриле или сковороде, отварная или тушеная, политая соусами или посыпанная ароматной зеленью – способов приготовления и подачи к столу мясных блюд существует великое множество. У любой хозяйки найдется в запасе несколько коронных рецептов, которые она любит и умеет готовить. Для праздничного стола, например, можно приготовить свиные рулетики.

Как приготовить свиные рулетики с беконом и овощами

свиные рулетики

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • бекон – 100-150 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • помидоры черри – 3-5 шт. для украшения;
  • растительное масло, зелень, специи, соль.

Приготовление:

  1. Мякоть свинины тщательно промывают, освобождают от лишнего жира и пленочек. Обсушивают салфеткой и нарезают на кусочки толщиной 0,7–1 см, как для обычных отбивных. Далее, кусочки кладут в целлофановый пакет и отбивают с обеих сторон.

  2. Натирают солью и специями. Из половинки лимона отжимают сок и поливают им отбитое мясо. Бекон нарезают тоненькими полосочками. На отбивные выкладывают ломтики бекона, измельченную веточку петрушки и слегка посыпают кориандром.

  3. Каждый кусочек сворачивают в рулетик и обвязывают для надежности ниткой (можно сколоть шпажкой или зубочисткой). Получившиеся рулетики обжаривают в растительном масле до румяной корочки, перекладывают в форму для запекания, добавляют любые овощи и ставят в разогретую духовку. Доводят до готовности овощей при небольшой температуре.

  4. Если рулеты идут самостоятельным блюдом, то этот шаг можно выполнить немного иначе. В этом случае, обжаренные рулетики складывают в толстостенную посуду, добавляют немного горячей воды или бульона и тушат до готовности.

  5. Подавать свиные рулетики можно как в горячем, так и в холодном виде. Вкус блюда все равно останется божественным. Украшают рулетики помидорами черри, веточками зелени, кусочками ананаса или апельсина.

Вышеописанный рецепт – это лишь малая часть того, что можно приготовить из хорошего куска свинины. Не следует забывать о традиционных котлетах, гуляше, отбивных и пр. А в дополнение к мясным блюдам можно приготовить вкуснейшие домашние булочки.