В мире существует очень много разных блюд у каждой страны имеются свои традиционные блюда, запеченные в фольге приветствуются во всём мире известно более тысячи рецептов по приготовлению подобных блюд. В фольге можно запекать рыбу, мясо птицы, дичи овощи, и т.д. я хочу предложить вам уникальный рецепт по выпечки рыбы. Если вы хотите очень вкусно, приятно и легко поужинать, я предлагаю вам испечь в пищевой фольге рыбу. Сейчас очень удобно и практично использовать пищевую фольгу, во первых чистая духовка, что сейчас не мало важно для бизнес леди, которой мыть духовку нет времени, во вторых продукты в фольге сохраняют свой натуральный вкус, запах и витамины.
Всё это можно купить в любом супермаркете, рыбу можно купить уже чищенную и потрошёную, мыть рыбу надо в холодной воде чтобы она была упругой, из головы вытащить жабры, но голову не отделять, и дать воде стечь. Приготовить майонез, большую головку репчатого лука, большую морковь, лимон, зелень петрушки и укропа. Рыбу посолить и уложить на фольгу. Лук очистить от верхней кожуры и порезать кубиками, морковь очистить и натереть на тёрке, зелень порезать и смешать с луком и морковью. Этой смесью заправить брюшко рыбы. Лимон порезать дольками и две дольки положить на овощи, сверху на рыбе сделать поперёк три надреза и вставить в них тонкие дольки лимона. Всю рыбу обмазать майонезом особенно с низу для того чтобы не прилипала к фольге. Аккуратно загибаете фольгу вначале сверху так чтобы не придавить лимоны затем загибаем фольгу по краям, тогда блюдо будет не только вкусным но и красивым. Ставим в уже разогретую духовку 160º-180º на 40 минут.
Время приготовления зависит от размера рыбы, чем крупнее рыба тем больше время её приготовления. После приготовления вынимаем рыбу из духовки, кладем на рыбное блюдо прямо в фольге и аккуратно (чтобы не обжечься) открываем фольгу начиная с середины. Так как фольга мягкая красиво её заворачиваем, чтобы рыба была как бы в форме, аккуратно порезать и присыпать свежей зеленью. Рыбу можно подавать к столу с белым вином и как отдельное блюдо. Для приготовления этого блюда можно использовать любую свежую рыбу: (карп,карась, пеленгас, форель, судак) но самым вкусным получается пеленгас. В пеленгасе нет мелких костей, поэтому её можно и детям и пожилым людям, а ещё т.к. она не жаренная а печёная её можно кушать людям с заболеванием желудочно-кишечного тракта. Приятного аппетита.