Прежде чем открывать свой ресторан нужно хороший подумать так- как это вид бизнеса очень опасен ведь он вам может принести либо успех популярность численность постоянных клиентов ли просто обернется для вас прахом. Начнем с того что вам придется выложить около 300 тысяч долларов за квадратный метр вашего ресторана и в случае если он будит успешен то окупаемость его возможно только как миним через 5 лет.

Первый шаг поиск подходящего помещения под открытия или земельный участок под постройку. Потому что именно место расположения ресторана играет каласальную роль в вашей прибыли и успешности. Да не забываем о том что цены в ресторане не должны быть сильно за вышены но и не низкие все зависит от того какой ресторан и какая кухня там будит. Как правильно выбрать кухню. Кухню можно выбрать разнообразную под каждый регион своя кухня я бы например выбрал украинскую кухню так как она и не сложная в приготовлении да и большинство населения понимают в ней и употребляют в повседневной жизни. Получения разрешения на постройку ресторана. Как провело получения документов на постройку ресторана это формальность которая длиться около 2 лет. Поэтому вам мой совет найми сразу юриста который и будит заниматься оформлением всех документов и разрешений. После того как вы получите разрищения на строительства наступает момент когда надо будит составить архитектурный инженерный и технологический проект. Пока будет ити строительство вам следует заняться. 1. получение потента на торговую деятельность 2. лицензию на продажу розничного товара алкогольного и табачных изделий. Механизм и оборудования для ресторана. Прежде все нужно будит заказать оборудования до страительства ресторана. Напоминаю что самое сложное оборудования на кухни это вентиляция. Расстановкой и закупкой оборудования на кухну должен заниматься технолог ведь он предпологаит хозяину ресторана расстановку на кухни. Выбирать оборудования для своей кухни нужно у серьезных компаниях которые много лет работают на рынки и они имеют положительные отзывы от покупателей. Так же слудуит пообщаться с рестаратором ведь если ты новечек то общения с ним не избежно и это тебе будит только в плюс. Выбор шефа и его команды. Выбор шефа это очень крапотливая и важная робота ведь шеф повар это лицо кухни и от того как он гатовит зависит ваша рипутация. Если у вас украинский ресторан то нужно искать шеф повора где на украине так как только украинский шеф повор знает как должны выглядить блюдя и какие они должны быть на вкус. Далее ищем команду для шефа это зависит от того сколько посадочных мест у вас в ресторане если их 60 то персонада должно быть 20 по 10 в каждой смене.. Все те которые не подошли в команду шефа. Всех остальных сотрудников например 50 должен потбирать деректор.Поиск кандидатов через сайты для роботы и ризюме.Теперь же нам нужно набрать персонал в зал — это бармен официант охрана старший администратор. Особое внимани нужно уделить к набору официатов их робочий стаж не должен быть меньше чем 2 года. Закупка товаров для ресторана. Закупать продукты в ресторан должен шеф повар ведь он знает какие покупать и он распределяет продукты на кухню. В бар должен закупать бармен так как он лучше всех знает что ему надо и с чем он будит работать.Конечно в каждом ресторане есть своя винная карта в колекции которых должны быть редкие сорта вин. Подготовка меню. Так как у нас украинская кухня то и меню должно быть составлена только из украинских блюд да и она должно быть не большое что кухни было легче готовить и быстрее выдавать блюда. Цены на блюда. Формирования цен састовляеться состовляет сам директор ну так как у нас украинские блюда то цена на них не должны быть сильно завишаны ну и не сильно низкие.Надо найти золотую середину. Поставщики товаров для блюд. Нужно найти постоянных поставщиков продуктов желательно 5 —6 компаний которые долго робтают на рынке и их репутация на высоком уровне.

Видео по теме