Кеа
сущ.
- зоол., орнитол. птица семейства попугаевых отряда попугаеобразных«Кеа — обитатели холодного высокогорья, единственные из попугаев живущие и размножающиеся на высоте 1,5 км над уровнем моря и выше.» Андрей Коткин, «Самый хищный попугай» // «Новгородские ведомости», 27 апреля 2013 г.
Происхождение. Из маорийского языка «kea», далее звукоподрожательное.
Источник: статья «кеа» в Викисловаре, лицензия CC BY-SA 4.0. Текст сокращён.