Deport

1.На нижней полке («в нулевой зоне») холодильника можно хранить молоко, йогурты, зелень, десерты, приготовленные блюда мясные продукты, рыбу, (для длительного мяса и рыбы хранения нужно использовать морозильную камеру). Эти продукты надо обязательно хранить в целлофановых пакетах или закрытых коробочках (каждому продукту – своя упаковка).

2.Пакеты или коробочки для хранения продуктов надо располагать равномерно по всей площади полки, так чтобы между ними была постоянная циркуляция воздуха. Торты, масла и другие жирные продукты лучше всего хранить в фольге или пергаментной бумаге, а творог в стеклянной банке. Все калорийные продукты следует располагать на задней стороне полки, что бы они при открывании двери не сразу попадали на глаза, а в поле зрения сразу попадали только диетические продукты. Это и будет способствовать борьбе с лишним весом.

3.Следует знать, что в предусмотренных контейнерах холодильника создаётся особый режим хранения близкий к микроклимату деревенского погреба. В них следует хранить фрукты и овощи без упаковки, так как в них они дольше хранятся (не вянут и не сплеснивают).

4.На средних полках в «зоне свежести» холодильника можно хранить до одних суток приготовленные супы и в упакованном виде копчёности, колбасы, вскрытые консервы с соблюдением «закона сочетаемости» – это невозможность хранения рядом: — сыров с фруктами, овощами и копчёностями; — сырые блюда с приготовленными; — хлебобулочные продукты с рыбой, салатами; — бананы с грейпфрутами, апельсинами, помидорами; — фрукты с капустой, свеклой, картофелем и другими корнеплодами; — овощи и фрукты с колбасными изделиями.

5.На дверце холодильника (самоё тёплое место) в специальных ёмкостях обычно хранят свежие яйца, которые следует располагать в предусмотренные гнёзда острым концом вниз. А в специальных отделениях дверцы хранят сыры, сливочное масло и другие продукты, которым не требуется большое охлаждение. А в дверных полках с бортиками вертикально хранятся в бутылках различные напитки и молоко.

Не лишнем будет знать, что категорически в холодильнике не следует хранить — мёд, картошку, блюда в открытой алюминиевой посуде, кисели, кипячёное молоко, медицинские препараты содержащие эфирные масла, консервированные продукты (особенно в открытом виде), разрезанный арбуз (дыня), кочан капусты (хранение этих овощей возможно лишь под полиэтиленовой плёнкой).

Видео по теме