Каждый день начинается с завтрака каждое утро. Завтрак это мудрость древних людей. Эта пословица ещё жива и будет жить вечно: «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу». Интересно, а мы, придерживаемся, этой пословице. Как мы завтракаем или просто его пропускаем, а потом начинаем трапезу, считая, что поедаем всё на свете, чтобы только насытить свой желудок, но не организм и клетки. Согласны, с такой постановкой. Сколько калорий вы съедаете за завтраком. Какой завтрак для вас калорийный или вы не добрали нужных калорий или даже их переели. Потом удивляемся, откуда у нас лишний вес появился. Диетологи установили, что 30-35% калорий отводится дневного рациона, то есть для человека с нормальным весом нужно 700 ккал, но с лишний весом 350 ккал. для одного человека. Как известно вам, что завтрак должен «заряжать» организм человека на первую половину дня. Замечали, что после выпитого кофе или чая, вам ещё захотелось, что-то съесть, но уже более существенное. Ваш организм уже проснулся и готов принять ещё еды, и ему нужно вам давать энергию. А с чего он вам даст, когда клетки голодны. Вам нужны биологические активные вещества — минералы, витамины, микроэлементы, клетчатка и прочие, а также тонизирующими компонентами, которые поддерживают организм и повышают расход энергии. Любая пища, попадая в наш организм, должна тщательно переварена. Часто мы по-быстрому перекусили или совсем оставили себя без завтрака и обеда, но потом вечером стараемся наверстать упущенное. Уже биологические часы еды прошли, а мы наоборот радуемся хорошему аппетиту и поглощаем чересчур калорийную пищу и после семи вечера, когда нужно уже небольшой ужин, чтобы ваш организм смог переварить эту пищу и был неголодный. Мы считаем, что наелись и аппетит не подвёл вас. Так вкусно поели и зачем же придумали завтраки, когда можно раз в день себя накормить и не нужно обеда также. Просто перекормили свой организм едой и ему тяжело переваривать. Задумайтесь о том, какой вам предпочесть утром завтрак. Какие продукты приготовить, чтобы он был у вас лёгкий и вкусный. И быстро его можно было приготовить. Что же входит в утренний завтрак. И что важно для организма и основа питательной ценности продуктов, которые вы употребляете. Это белки и полезные жиры, например рыба, морепродукты, орехи и другие. Какие вкусные салаты можно приготовить из этих продуктов. Быстро и вкусно, а главная полезность их неоценима. Правильный завтрак поможет вам чувствовать себя отлично целый день, и ваша энергия будет полна задора и радости. И проблемы по здоровью постепенно отпадут, если вы будете соблюдать режим питания и не пропускать завтрак. Энергия, откуда берётся, ведь ваши клетки почувствовали питание, и водички вы им даёте. Когда мы пропускаем завтрак инсулин в нашем организме, а это содержание сахара в крови резко падает, а утром вы голодны, что может привести в обеденное время ещё больше чувство голода и пока ваш желудок не насытится, он будет у вас просит еды. И вы начинаете кушать всё подряд, не обращая на калорийность пищи. Как следует завтракать ничего нового, то нет. Просто мы пропускаем простую вещь. Углеводный завтрак ничего вам не даст. Только лишний вес будет образоваться при таком завтраке. Если вы позволяете себе завтракать солёным печеньем или соломкой у вас поднимется резкий скачок инсулина в крови и ваш организм начнёт требовать пищи. Ваш аппетит становится безразмерным, вы всё время хотите кушать и не можете остановиться. И опять вы можете переедать, что приводит к лишнему весу. Та же история будет и вечером. А к ужину, вы будете, совершенно голодны, что поглотите всю пищу без разбору. Пока не насытится ваш желудок, вы не прекратите жевать. В таких случаях можно кушать необработанные зерновые, мармелад без сахара или низкокалорийный замороженный сок. И немножко вашей фантазии и можно исправить положение, и насытить свой организм полезными продуктами. Не набирать лишнего веса и чувствовать себя здоровым и красивым человеком.

Видео по теме