Deport

Слоеные булочки с заварным кремом это невероятно вкусная выпечка французской кухни. Французы подают эти булочки на завтрак к кофе.

Для их приготовления можно использовать готовое слоеное тесто

(из магазина или собственного изготовления), а заварной крем давайте приготовим сами. Кстати, в начинку вы можете добавить любые ингредиенты, например: орехи, изюм, клюкву. На вкус булочки получаются воздушными и невероятно ароматными.

Рецепт слоеных булочек с заварным кремом Кол-во порций: 8 штук Время приготовления:60 минут Ингредиенты Молоко — 400 миллилитров Сахар — 1 стакан Мука — 6 столовых ложек Яйцо — 2 штуки Сливочное масло — 20 грамм Ванилин — щепотка Растительное масло — 1 столовая ложка

Способ приготовления слоеных булочек с заварным кремом

Конечно, крем в данном случае может быть любым. Отлично поведет себя при запекании и джем, и густое варенье и просто ягоды, прогретые с сахаром и крахмалом… Но, все-таки постараемся придерживаться классического вида французских булочек с заварным кремом.

Итак, в кастрюлю с хорошим толстым дном разбейте яйца и добавьте сахар с ванилином. После этого постарайтесь взбить смесь венчиком до пышной пенной шапки.

Добавьте муку и продолжайте размешивать достаточно интенсивно, чтобы разбить все мучные комочки.

Теперь разогреем в микроволновке или на плите молоко (любой жирности) до теплого состояния. Добавим его к яично-мучной смеси и хорошенько размешаем.

Поставим кастрюлю с кремом на средний огонь. Не забывайте, что содержимое кастрюльки нужно постоянно мешать венчиком — заварной крем имеет нехорошую привычку моментально пригорать.

Сначала крем будет густеть на дне кастрюли — это нормально.

Убавляем огонь до минимума и продолжаем мешать. Как только крем полностью загустеет, добавим сливочное масло и перемешаем. Теперь его можно снять с огня. Даем крему остыть до комнатной температуры.

Подсказка: Если у вас не получилось сделать крем без комков — не беда. Просто проработайте его блендером или пропустите через сито.

Готовое слоено-дрожжевое тесто разморозим и немного раскатаем. Выкладываем на тесто заварной крем и закручиваем тесто в рулет.

Осталось совсем чуть-чуть… Нарежем рулет на кусочки и выложим на промасленный силиконовый коврик или пергамент. Духовку предварительно разогреем.

Ставим выпекаться булочки на 40 минут при температуре 180С.

Внимание! Время и температура выпечки зависит исключительно от состояния и капризов вашей духовки! Обязательно следите за булочками в процессе приготовления.

Вот теперь все.

Наши слоеные булочки с заварным кремом готовы. Подаем их с молоком или чаем!

Видео по теме