В современном динамичном мире не обойтись без кофемолки. На сегодняшний день практически каждому доступно ее приобретение. Причем речь идет не только ручном приспособлении, но и об электрической машине, чтобы дарить себе мгновения в компании с чашечкой ароматного настоящего кофе.

После решения о покупке кофемолки встает вопрос о том, как правильно ее выбрать. Здесь мы предоставим краткую обзорную информацию, расскажем об ориентирах при покупке кофемолки для дома. Виды кофемолок Исторически доказано, что как таковых кофемолок не существовало. Кофейные зерна просто замачивали в воде или заваривали крутым кипятком. Только лишь кочевыми арабами был придуман способ измельчения кофе. Они предпочитали грубый помол и применяли для этого просто растирание в ступке. Но современным ценителям кофе известно, что разные виды кофе требуют разного помола. Например, для варки кофе в турке, зёрна должны быть помолоты до состояния порошка, а для френч-прессе вполне сойдут более крупные кофейные частицы. И все же ответ на вопрос о выборе кофемолки зависит от личных предпочтений. Это может быть роторная, жерновая или самая обыкновенная – ручная, которая способна измельчить зерна именно для френч-прессе. Он представляет собой чайник с прессом, в котором зерна измельчаются под дисками, а приводит их в движение ручка. Перемолотые подобным образом кофейные зерна довольно неоднородной структуры и обладают нестабильной фракцией. Но стоит учесть, что приготовить кофе по-восточному с таким помолом кофе не получится. Если говорить о роторной (ножевой) кофемолке, то после помола в ней зерна довольно успешно можно варить в турке. Роторная кофемолка устроена так, что зерна в ней дробятся встроенными в корпус лопастями, вращающимися очень быстро. Суть помола заключается в рассечении зерен острозаточенными лезвиями, после чего кофе превращается в единую порошкообразную массу, схожее по составу с мукой грубого помола. Что касается жерновой кофемолки ее можно считать наиболее современным и совершенным прибором для перемалывания кофейных зерен. Принцип работы в том, что жернова или диски перетирают зерна, а это напоминает способ помола в ручной кофемашине, но в жерновой процесс автоматизирован. Полученные кофейные крупицы являются чудесным кофе, пригодным для обычной варки либо френч-прессе. Самым идеальным, пожалуй, считается турецкая кофемолка, которая перемалывает прекрасный кофе для варения в турке. Но стоит учесть, что оба предмета не особо связаны с Турцией. Естественно и турецкие кофемашины отличаются прекрасным качеством, но перед покупкой стоит изучить технические характеристики и других заграничных фирм. Примерная цена кофемолки приличного качества будет 350 грн. Важно знать… При выборе кофемолки любой фирмы стоит соблюдать некоторые правила: — кофемолка габаритами и дизайном должна сочетаться интерьером кухни; — высокая мощность автомата быстрее перемалывает кофе; — корпус должен быть из прочного пластика; — прибор должен быть полностью автоматическим, чтобы во время работы не приходилось держать кнопку пуска.

Видео по теме