Торт Винни-Пух — непередаваемое лакомство для гурманов. Он относится к медовым тортам. Медовые торты изготавливаются на основе меда и имеют большое разнообразие. В своем блоге я описала рецепт приготовления одного из них. Это — торт Винни-Пух. Способ приготовления его прост и доступен каждой хозяйке. Продукты, необходимые для этого торта, легкодоступные, простые. Зато торт получается очень экзотический.
Состав продуктов для коржей:
2, 5 стакана муки, 1 стакан сахарного песка, 1 яйцо, 2 столовые ложки меда, 50 гр. сливочного масла, 6 столовых ложек молока, 1 десертная ложка соды.
Приготовление коржей:
Мед, яйцо, сахарный песок, масло и молоко соединяют в одной небольшой кастрюльке и прогревают на слабом огне, перемешивая, чтобы полностью растворился сахар. Затем добавляют одну десертную ложку соды, хорошо загашенную уксусом. Все хорошо перемешивают. В этот момент вся масса превращается в пену, как гоголь-моголь. Затем полученную массу соединяют с мукой. Муку насыпают постепенно и хорошо перемешивают. Полученное тесто должно иметь вид густой сметаны. Его кладут на 1-2 часа в холодильник. За это время тесто охлаждается и загустевает. Его разделяют на 5 равных шаров. Разделочную доску посыпают мукой. Берут из холодильника последовательно один за другим шары теста. Раскатывают каждый из них в круглый пласт толщиной 2, 5-3 мм, диаметром — 21-22 см. Затем укладывают на смазанную маслом фольгу или кальку, а потом на сковороду и ставят в духовой шкаф, прогретый до 150 градусов. Через 5-7 минут корж подрумянится: значит, он готов. Его вынимают и таким же способом выпекают другие коржи. После выпечки оставляют до полного охлаждения.
Орехи чищенные (50-70 гр.) слегка прожаривают, очищают от шкурки. Немного оставляют целыми для украшения торта, остальные натирают на мелкой терке или перемалывают в орехомолке.
Состав продуктов для крема:
2/3 банки сгущенного молока, 250 гр. сливочного масла, 3 столовые ложки хорошей сметаны, 1 пакетик ванилина. Приготовление крема:
Масло размягчают и взбивают миксером, постепенно добавляя сгущенное молоко и продолжая взбивать. Добавляют ванилин и взбивают до тех пор, пока не получится крутая масса. Продолжают взбивать, постепенно вводя сметану. Получается крутой крем.
Состав продуктов для глазури:
50 гр. черного шоколада, 20 гр. сливочного масла, 1 столовая ложка молока.
Приготовление шоколадной глазури:
50 гр.
черного шоколада разламывают на мелкие куски, кладут в посуду, заливают 1 столовой ложкой молока. Ставят на тихий огонь для того, чтобы шоколад расплавился и смешался с молоком. Добавляют 20 гр. сливочного масла и все вместе перемешивают до получения однородной массы. Глазурь при охлаждении начинает густеть.
На плоское блюдо кладут корж. Намазывают его кремом толщиной 3-5 мм, Присыпают ореховой стружкой. Далее на обработанный первый корж кладут второй, а затем третий и четвертый. Каждый из них намазывают кремом и посыпают орехами. В заключение кладут пятый корж, который густо намазывают кремом, а вместе с ним и бока торта по кругу. Бока обрабатывают крошкой. Верх торта украшают половинками и четвертинками орехов. Далее струйкой шоколадной глазури украшаем поверхность торта всевозможными узорами, как кружево.
Готовый торт необходимо выдержать для пропитки не менее 12 часов (а лучше — 24 часа) в прохладном помещении или в холодильнике.
Видео по теме