Deport

Казалось бы, приготовление бульона из курицы дело не такое уж и сложное. Действительно, в чем тут проблема? Пошел в магазин, купил тушку подготовленной курицы, и полдела уже сделано. Но! Курица из магазина по своим питательным свойствам во многом уступает деревенской курице, выращенной на подножном корме, в свободных условиях, так сказать. Хорошо, если у вас имеются щедрые родственники из деревни, которые могут подкинуть вам такой деликатес. Но если подарков ждать неоткуда, а хочется самостоятельно вырастить курицу? Тогда перебирайтесь в деревню на пмж, ну, или хотя бы на летнее время. Обзаведитесь цыплятами и растите их на здоровье, чтобы потом к зиме заполнить морозильную камеру качественным куриным мясом. Не буду останавливаться на условиях содержания этой птицы. В этом случае надо писать особую статью. Я обращу ваше внимание на процесс переработки кур. Как известно, для этого нужны определенные навыки. Предлагаю пошаговую инструкцию того, как умертвить здоровую взрослую курицу. 1. Как выбрать птицу. Курица должна быть здоровой, с розовым гребешком, активной и « в теле», т.е. не костлявой (иначе хорошего бульона не сварите). Вопрос: как изловить сию птицу должен особенно не волновать. Дождитесь, когда куры усядутся на нашест в своем курятнике, погасите свет и при помощи фонаря выбирайте себе нужный экземпляр. Щупайте, взвешивайте. Но делайте это осторожно. Желательно не разговаривать — так куры не сильно напугаются. 2. Как убивать курицу. Представьте, что птица вами выбрана, надо лишить ее жизни. Но как и любая другая птица, курица очень чувствительное существо, поэтому она начнет истошно вопить. Чтобы избежать подобного, прислушайтесь к следующему совету: прижимая к себе одной ругой тело курицы, другой схватите ее за голову и перекройте ей доступ кислорода. Очень важно, чтобы топор (хорошо наточенный) был наготове. В тот момент, когда курица начинает терять сознание от недостатка кислорода, надо очень быстро одной рукой схватить ее за обе лапы, другой рукой оттянуть голову и уложить на пенек. Попросите у курицы прощения и с одного удара отсеките голову. С этим делом может справиться не только мужчина, но и женщина. 3.Ощипывание курицы. Перед тем, как выполнить эту неприятную работу, у вас уже должен быть готов кипяток, которым вы и зальете тушку курицы, положив ее в металлическое ведро. Выдержите секунд 40-50, затем выньте тушку и опустите в ведро другой стороной приблизительно на полминуты. Достаете курицу из ведра, положите на стол или другое приспособление, предназначенное для ощипывания птицы, и начинайте удалять перья. После ошпаривания сделать это можно за 5 минут. 4.Как опалить курицу. Надеюсь, вы помните, что помимо перьев, на теле курицы имеются еще и тонкие длинные волоски. От них тоже надо избавиться. Можно, конечно, опалить их зажигалкой. Но это очень долго. Лучше всего, не имея специальной ручной горелки, использовать обычную газовую камфорку. Зажигаете газ, подносите к огню курицу и со всех сторон опаливаете волоски. 5. Как распотрошить. После того, как курица опалена, положите ее на разделочную доску. Понадобится острый и не очень длинный нож. Сначала отсеките лапы. Вряд ли они вам пригодятся (хотя есть гурманы, любящие погрызть и такие кости), сделайте вертикальный надрез в области шеи и достаньте осторожно зоб с его содержимым. Дальше переходите к удалению внутренностей. Разрез делается поперечный внизу. Следите, чтобы помимо кожи нож не затронул кишки (иначе их содержимое просто перепачкает всю курицу). Разрез делайте достаточный для того, чтобы внутрь поместилась ваша кисть. И осторожно достаньте внутренности. Обычно куриные кишки выбрасываются, а вот печень и желудок моются и используются дальше для приготовления блюд из курицы. Да, еще одно! Обязательно обратите внимание на печень. Она должна быть гладкой, блестящей, без всяких бугорков и крапинок. 6. Завершающий этап. Тушку курицы следует хорошенько промыть снаружи и изнутри, положить в кастрюлю, залить водой хорошего качества и ждать, когда сварится полезный и вкусный бульон. Будьте здоровы!

Видео по теме